安徽省通信管理局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01 16:21 来源:

6月30日,安徽省通信管理局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。局党组书记、局长、机关党委书记、局党史学习教育领导小组组长陈岩松同志出席大会并作专题党课报告。局党组成员、纪检组长、副局长、机关党委专职副书记彭兴刚同志主持会议。局机关全体党员、发展对象、入党积极分子参加会议。

局党组成员、副局长李庆坤同志宣读了胡健等5名优秀共产党员、王农等3名优秀党务工作者、信息通信管理处党支部等2个先进党组织的表彰决定。胡健、王农、张瑞英3名先进代表联系思想和工作实际,分享了党史学习教育心得体会,交流了践行初心使命、党史学习教育、为群众办实事的实践收获,展示了我局党建工作取得的优异成果。

彭兴刚同志代表局领导班子对受表彰的先进集体和个人表示由衷的祝贺,并对同志们一年来的努力工作表示感谢,希望大家能够在今后的工作中积极发挥党员带头作用,认真学习和贯彻执行党章,以党的纲领为指南,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动中奋发努力,以更加饱满的工作热情和实际行动在各自工作岗位上再创辉煌。

陈岩松局长结合学习党史的思考体会,重点围绕习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等重要文章和安徽革命精神,以“弘扬大别山精神 建设美好安徽”为题,为全局党员干部讲授专题党课。通过丰富的历史资料,图文并茂地阐述了大别山精神的形成过程、丰富内涵和时代价值。大别山区是马克思主义在中国最早的传播地之一,大别山精神是中国革命精神的重要组成部分,在中国革命和社会主义现代化建设中发挥着重要作用。

陈岩松同志指出,只有通过党史学习教育,我们才能在红色资源中吸取营养,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。要从大别山精神的继承与发扬中汲取力量,高举旗帜,信念坚定;站位高远,胸怀全局;团结一心,依靠人民;冲锋在前,勇当前锋。

陈岩松同志强调,大别山精神传递给我们的信仰、胸怀、团结、担当,是我们宝贵的精神财富,我们新时代的党员干部要从中汲取不竭的动力和磅礴的力量。在庆祝中国共产党成立100周年之际,局全体党员干部要坚定信念,奋发学习,履职尽责,当好先锋。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移推进制造强国和网络强国建设,确保“十四五”时期全省信息通信业发展及各项工作顺利进行,以优异成绩庆祝建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】