全省通发办之声|芜湖市通信发展办公室组织开展2024年应急通信防汛演练

发布时间:2024-06-04 12:42 来源:芜湖市通信发展办公室

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,落实省市防汛抗旱工作视频会议部署要求,切实提升防汛救灾应急通信保障实战能力,5月30日,芜湖市通信发展办公室组织开展2024年芜湖市防汛应急通信保障联合演练。

 

此次演练设置无人机勘察、开通海事卫星电话、卫星通信车开通、应急通信车开通、快装基站开通、皮划艇渡河搬运及光缆接续、应急油机发电等7个科目,全面检验铜陵市通信应急保障队伍的应急处置能力,推动提升全市应急通信保障整体效能。

 

芜湖市通信发展办公室副主任、工业和信息化局副局长申剑飞全程观摩了此次演练并在总结点评时强调,当前芜湖已进入汛期,各有关应急通信保障单位要以此次演练为契机,坚持人民至上、生命至上,全面落实省市防汛抗旱工作布置要求,全面提升网络容灾抗毁能力、应急保障队伍专业实战能力、装备创新保障能力、基层保底应急能力,强化协调配合,形成工作合力,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓细抓实防汛救灾应急通信保障工作,为做好防大汛、救大灾、抢大险提供有力支撑。

本次演练全面检验了各单位协同作战机制,充分展现了芜湖通信行业抢险救灾保障能力的专业性,进一步提升了应急抢修队伍的实操技能,为汛期应急通信保障各项工作顺利开展奠定了坚实基础。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】