省通信管理局赴中国移动安徽公司开展工作调研

发布时间:2022-06-17 17:52 来源:

6月16日上午,省通信管理局党组成员、副局长彭兴刚带队赴中国移动安徽公司开展工作调研。

调研组听取了安徽移动关于双千兆网络建设、网络安全防护、工业互联网业务开展、物联网卡、车联网卡实名制落实及安全生产管理等方面工作情况的介绍,并与安徽移动相关负责同志进行了座谈交流。

彭兴刚充分肯定了安徽移动在通信行业发展、基础设施建设和网络安全等领域发挥的重要作用和取得的成绩,同时鼓励安徽移动继续发挥自身优势,加强新型基础设施建设,探索网络防护新模式,表示将全力支持安徽移动做好有关工作并取得新的突破。

彭兴刚指出,5G和千兆光网是新型基础设施的重要组成部分和承载底座。要明确职责定位,抓住主要工作,着力破解建设难题,加快部署高质量“双千兆”网络,确保完成省委省政府下达的重点任务目标,积极为我省通信基础设施建设贡献行业智慧和力量。网络安全关乎国家安全,是维护人民群众利益和社会和谐稳定的重要工作。要深刻认识网络安全工作的重要性,充分发挥行业优势,落实企业主体责任,强化技术手段建设,探索政企合作、联动反诈的新模式,坚决筑牢网络安全保障防线。安全是生产建设中的指导思想和重要方针。要持续强化安全责任意识,深入开展安全生产检查,全面排查管控各类安全风险,及时消除安全隐患,严禁安全生产违法违规行为,牢固树立安全发展理念。

安徽移动有关负责同志、相关部门负责同志,省通信管理局相关部门负责同志陪同调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】