全省基础电信企业数据安全标准贯标专题培训会顺利举行

发布时间:2021-09-14 17:01 来源:

为进一步提高我省基础电信企业数据安全管理水平,按照《工业和信息化部2021年基础电信企业行业数据安全标准贯标工作方案》要求,安徽省通信管理局于9月9日下午举办数据安全标准贯标专题培训,全省基础电信企业和重点互联网企业参加了培训。

因疫情防控要求,培训以线上形式举行。培训会上,中国信息通信研究院安全所专家郭建南主任从工作背景、任务目标、工作举措、责任落实等方面对“数据安全标准贯标工作方案”和《基础电信企业数据分类分级方法》《数据按评估规范》《基础电信企业重要数据识别指南》等标准规范进行了详细解读,同时结合方案实施过程中出现的问题,从“数据资产分级分类”“数据安全审计”“数据采集、使用、销毁”等方面对如何在实际工作中更好地落实各项要求做出了明确指导。

数据安全标准贯标专题培训会

 局网络安全管理处负责同志主持会议并指出,数据安全工作事关国家安全、政治安全,事关广大人民群众的切身利益。各企业一是要提高政治站位,深刻认识做好数据安全工作的重要性和必要性;二是要细化工作举措,切实担负起数据安全主体责任;三是要强化监督问责,确保各项要求责任到人、到事、到实。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】