我为群众办实事 | 安徽省提前完成“中小企业宽带和专线平均资费再降10%”目标任务

发布时间:2021-12-17 16:53 来源:

习近平总书记明确指出,必须贯彻以人民为中心的发展思想,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。2021年国务院《政府工作报告》提出“中小企业宽带和专线平均资费再降低10%”的目标任务。

随着数字经济时代的全面开启,安徽省委省政府高度重视通信惠民服务,把中小企业宽带和专线降费纳入今年我省落实国务院政府工作报告的重点量化指标任务进行督办。安徽省通信管理局党组认真贯彻工信部、安徽省委省政府部署,将中小企业网络降费工作作为“我为群众办实事”重点事项,“5.17”来临之际向社会公布相关承诺,接受社会各界监督,组织全省信息通信行业持续用力推进。

确保中小企业宽带和专线降费工作走深走实,安徽省通信管理局于年初就制定了我省2021年各季度的降费量化目标,持续跟踪督促我省中小企业的网络降费情况,并多次组织专题会议部署落实。2021年10月中旬,安徽省通信管理局赴三家基础电信企业进行提速降费情况督查,抽查了上百家中小企业宽带和专线的降费实际情况,精准掌握各基础电信企业降费工作中的重要举措,并组织各基础电信企业进行交流,分享经验做法,督促引导各企业按时保质地完成降费目标,以电信网络降费工作推动我省千行百业降提质增效。

安徽省三家基础电信企业在面向中小企业开展网络降费的工作中创新工作举措,催生了许多亮点,例如:开展宽带提速惠企行动;洞察中小企业的个性化诉求,优化产品体系响应中小企业多维度需求;推出“云﹢网﹢应用”等融合产品优惠,持续降低企业用网用云成本等。多种创新的降费举措并用让我省中小企业在数字经济新时代享受到更多的通信红利。

在安徽省信息通信行业的共同努力下,截至2021年10月底,我省中小企业宽带和专线平均资费较比2020年末分别降低了11.9%和12.5%,提前2个月超额完成工作目标。完成目标后,我省中小企业宽带和专线降费工作仍未停息,据最新统计数据, 截至11月底我省中小企业宽带和专线平均资费较比2020年末又分别降低了13.3%和13.5%。

下一步,安徽通信管理局将持续以“我为群众办实事”为抓手,稳固中小企业降费工作成果,不断优化降费措施,支撑中小企业发展,激发数字经济活力,为谱写网络强国安徽篇章和加快推进现代化美好安徽建设持续贡献力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】