安徽省信息通信行业全力推进适老化服务

发布时间:2021-04-27 16:42 来源:

为切实解决老年人运用智能技术困难,安徽省信息通信行业全力推进适老化服务。截至目前,我省适老化服务工作初显成效。

一是全省实现实名制登记的65岁及以上老人拨打客服热线直连人工接听,三家基础电信企业月均服务老年用户36.8万户,老年用户满意率达95%以上;

二是进一步完善线下营业厅及“面对面”服务模式,目前全省共2161家线下营业厅可承接老年人服务,适老化营业网点覆盖率达77.7%;

三是优化针对老年人的专属优惠资费,精准降费惠及老年人,全省基础电信企业推出的老年人专属资费优惠幅度达50%,截至目前累计惠及老年用户800余户;

四是加强老年人智能应用辅导及反诈知识普及,全省信息通信行业深入营业厅和社区开展“微课堂”,为老年人授课月均40余场;

五是持续推进互联网应用适老化及无障碍改造,进一步优化网上营业厅和APP,全面实现账单查询、话费充值、套餐余量查询、已定业务查询、话费查询、话费余额查询和充流量等常用服务。

下一步,安徽省通信管理局将通过开展实地检查、强化服务宣传等方式,持续督促全省信息通信行业为老年人提供更优质的电信服务,充分结合“我为群众办实事”活动,帮助越来越多的老年人更好地融入5G时代。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】