走基层 解难题 优环境(二) ——省通信管理局网络安全管理处赴安徽广电 开展实名制工作指导

发布时间:2022-05-25 10:43 来源:

为落实省委“一改两为五做到”工作要求,5月13日下午,我局网络安全管理处组织相关专家赴安徽广电开展实名制工作培训活动。安徽广电主要领导及省公司相关人员在主会场参加培训,各市县分公司相关人员通过设置分会场,以视频连线等形式了参加培训。

此次培训设置了实名制法律法规解读、案例场景分析、业务流程设置、防范打击电信网络诈骗四个板块,来自安徽管局、安徽移动和安徽电信的三位专家采用“线上+线下、讲解+答疑”的方式为安徽广电省公司及市县分公司500多名工作人员系统地讲授了实名制概念、实名制相关法律法规、业务开展注意事项、技术规范要求、现行电信网络诈骗特点及对策、实名制考核等内容。参加培训人员一致认为本次活动以企业需求为导向,内容丰富,实用指导性强,对提升从事实名制及反诈工作人员的业务能力起到积极促进作用。

培训结束后,我处还结合当前形势就网络信息安全、工业互联网安全等其他工作与安徽广电进行了交流。安徽广电党委书记、董事长、总经理陈强在交流中谈到,本次活动为安徽广电送来了一场“及时雨”,中国广电安徽公司一定会从思想认识、制度建设、细化举措,流程管理、技术防控、责任落实等诸多方面规范化推进 “实名制与反诈”工作体系建设。

下一步,我处还将根据工作计划,开展多种形式的活动,扎实推进网络信息安全工作再上新台阶。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】