安徽省实现移动网IMS业务网间互联互通

发布时间:2021-08-06 08:33 来源:

为适应电信网网络架构演进趋势,推动网间互联互通由电路交换向分组交换方式顺利过渡,支撑5G音视频和新业务创新发展,根据工信部统一部署,安徽省于2020年6月启动IP多媒体子系统(IMS)网络互联互通工作。

为落实属地管理责任,统筹部署工作任务,安徽省通信管理局建立IMS网络互通全省推广工作机制,明确责任要求,多次召开现场会协调解决存在问题,推进工作进度;三家基础电信企业密切配合,积极推进网内改造、设备采购安装、网内测试、网间联调等工作,于2021年6月完成全省移动网网间业务割接,实现网间高清音视频(VoLTE)互联互通。

目前,全省网间通信运行平稳,可为用户提供高清语音、视频通话、视频彩铃等多媒体网间通话业务,更好地满足了用户多样化通信需求,为5G等新技术、新业务发展提供了基础网络支撑,也为安徽省社会经济更高质量的发展奠定了坚实的网络基础。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】