安徽省通信管理局召开2023年第三季度电信服务工作会议

发布时间:2023-10-26 17:09 来源:

为进一步加强行风建设,提升我省信息通信服务质量,安徽省通信管理局于10月24日组织召开第三季度电信服务工作会议。

会议通报了第三季度全省电信服务工作情况,包括全省电信用户信访申诉处理情况、携号转网服务监测情况、校园电信业务市场规范管理工作情况等,听取了四家基础电信企业关于规范经营服务行为、解决电信服务热难点问题等工作推进情况的汇报,部署了第四季度电信服务综合考核指标提升、行风纠风年终检查等重点工作。

会议指出,第四季度是收官期,更是攻坚期,信息通信业各项工作面临新形势、新任务,各企业要坚持目标导向和问题导向,强化系统观念,戮力同心、踔厉奋发,全力以赴完成全年各项目标任务。一要落实企业主体责任,增强大局意识,严格落实行业自律机制,维护行业良好形象。二要强化投申诉问题源头治理,着力解决业务退订、销户难问题,加强网络营销清理,继续做好资费公示、备案工作。三要巩固垃圾短信治理成效,加强端口类短信息服务清理整治,增强垃圾短信技术防护能力,提高“骚扰电话拒绝”注册率。四要深化放心消费网点创建,督促指导通信网点按照验收标准自检自评、对标找差,完善行业诚信自律、规范经营、优质服务、纠纷快处等消费者权益保护机制。五要加强数字技术适老化成果宣传,结合自身优势开展宣传活动,全力营造爱老助老的良好社会氛围。六要持续优化营商环境,拓展5G应用规模,推进中小企业上云资费优惠,以新担当新作为推进新型工业化。

安徽省通信管理局信息通信管理处、安徽省电信用户申诉受理中心负责人及安徽电信、安徽移动、安徽联通、安徽广电相关部门负责人参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】