安徽省圆满完成上半年5G基站建设任务

发布时间:2022-07-07 10:50 来源:

上半年以来,安徽省通信管理局统筹协调全省通信行业遇难而上,努力克服新冠肺炎疫情、设备供货困难等多重因素影响,全力推进5G基站建设工作,共新建5G基站9186个,圆满完成了省委省政府下达的半年任务目标。

筑牢思想根基,“以学促行”把稳工作导向

我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,注重运用理论学习成果引领工作开展,充分认识以双千兆网络为代表的新型基础设施建设在我省数字化经济发展领域的重要意义和底座功能,推动5G支持政策落地实施,强化5G疑难问题解决,加强政企联动,为5G网络建设营造良好发展环境。

深入基层一线,“督导调研和解决问题”双管齐下

我局分赴省内基础电信企业及多个地市详细了解企业困难,充分了解基层工作开展情况,全面掌握5G建设现场第一手资料,坚决不让“工作停留在口头上、固化在纸面上”,大力帮助解决5G建设过程中存在的“痛点、难点”。截至6月底,全省947个5G疑难站址已解决404个,解决率达到42.7%,有力促进了5G基站建设的顺利开展。

细化问题清单,“有的放矢”逐一攻克难题

我局对影响5G基站建设进度的问题根源进行了深刻剖析,组织开展座谈交流,坚持“带着问题来,带着办法走,带着目标干”的原则,逐条讨论,逐个细化、逐项解决,形成了一套行之有效的解决方案。同时依托5G工作专班,对全省5G建设进度采取“一天一调度,五天一通报”的办法,在企业间营造“比学赶超”的劳动竞赛氛围。

在省委省政府的坚强领导下,我局将持续深入学习领会习近平总书记关于网络强国、数字经济和信息化发展等方面的重要论述,厚植理论根基,找准职责定位,强化责任意识,主动担当作为,全力以赴确保全年“新建2.5万个5G基站”的任务目标得到圆满完成,以优异的成绩向党的二十大献礼。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】