安徽省通信管理局赴蚌埠市开展工作调研

发布时间:2022-05-27 08:37 来源:

5月25日至26日,安徽省通信管理局党组成员、副局长彭兴刚赴蚌埠市开展客户服务、5G网络建设、防汛抗旱通信保障等工作专题调研。

调研组先后深入共建共享办公室、蚌埠老街、营业厅、淮河大堤等,并与蚌埠市共建办、基础电信企业和铁塔公司负责人及相关人员进行了工作座谈。

在座谈会上,调研组通报了蚌埠市客户服务、共建共享、安全生产等情况,听取了关于携号转网、5G网络建设、防汛抗旱通讯保障、老城区架空光缆改造等工作推进情况,共同分析了当前面临的形势和困难,提出了推动蚌埠市数字经济发展的建议和措施。

彭兴刚充分肯定了蚌埠市共建办取得的工作成效,提出要加强同市政府沟通交流,充分发挥桥梁纽带作用,为信息通信业更好融入地方经济发展营造良好的环境。针对下一步工作,彭兴刚强调:一要认真学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,克服麻痹思想和侥幸心理,加强重要设施安全保护,抓实抓细各项防汛抗旱通讯保障工作;二要坚持点面结合,全面推进5G网络和千兆光网建设发展,加强住宅区和商务楼宇共建共享和重点场所共同进入,确保年底前完成5G网络建设任务;三要理性竞争,维护市场良好竞争秩序,要从行业发展大局出发,充分发挥正向引领作用,共同维护和营造良好的市场环境。

省通信管理局信息通信发展处、信息通信管理处相关负责人陪同调研并参加工作座谈。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】