安徽省通信管理局信息通信发展处党支部开展“重走改革开放路,重温小岗村精神”党史教育系列党日活动

发布时间:2021-05-11 14:54 来源:
    “当年贴着身家性命干的事,变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的标志。”作为我国农村改革的主要发源地,小岗村40年来发生的巨大变化,是我国改革开放的一个缩影。4月25日,安徽省通信管理局信息通信发展处党支部在凤阳县小岗村开展“重走改革开放路,重温小岗精神”党史学习教育主题党日活动。

    支部党员在“大包干”纪念馆,聆听了工作人员声情并茂的讲解,观看了珍贵的图文史料,深入了解了大包干酝酿、发生、发展的整个历史,体会了“敢闯敢干、敢为人先”的小岗精神。
    在“当年农家”院落,支部组织了现场教学。支部书记任冀湘带领大家学习了习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,讲述了沈浩同志扎根小岗,艰苦奋斗的感人事迹,特别是小岗人民为了挽留沈书记的三次红手印,更是让在场的全体党员动容。他要求大家以沈浩同志为榜样,把自己摆进去,想工作、议工作、抓工作,充分发挥党员模范带头作用,真抓实干,推动我省信息通信业助力乡村振兴。
本次小岗现场教学,让支部党员心灵上得到了洗礼,在思想上得到了升华。大家纷纷表态要踏寻改革足迹,重温小岗精神,从波澜壮阔的改革中、从先进典型身上汲取精神力量,只争朝夕,不负韶华,以更优异的成绩向建党100周年献礼。

图片


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】