省通信管理局与庐阳区政府联合开展“三八”国际妇女节反诈宣传

发布时间:2023-03-14 10:06 来源:

为宣传贯彻《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,提升广大妇女和机关单位工作人员识诈防骗能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,在2023年“三八”国际妇女节当天,安徽省通信管理局反诈专班赴庐阳区政府组织开展反诈宣传讲座,为妇女同志们送上了识骗防骗“安全大礼包”。

期间,专班工作人员通报了我省电信网络诈骗案件的发案形势和多发种类,通过以案说法的形式,重点讲解了冒充熟人类诈骗典型案例,用通俗易懂的语言,向大家传授了甄别此类网络诈骗“套路”和“话术”的防范小技巧,提醒机关单位人员尤其是财务人员务必严守财务制度和工作纪律,强化反诈防骗思想。

通过此次讲法、学法、知法活动,进一步提升了妇女同志和机关单位工作人员应对电信网络诈骗的意识和能力,奋力营造“人人识诈,全民反诈”的浓厚氛围。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】