走一线 送知识 强意识(二)——省通信管理局网络安全管理处党支部赴杏林街道北都社区进行反诈宣传

发布时间:2022-06-20 18:10 来源:

为有效防范养老服务领域诈骗,守护好老年人“钱袋子”,6月13日上午网络安全管理处党支部联合光大银行合肥阜阳北路支行党支部赴庐阳区杏林街道北都社区共同开展老年防诈骗主题宣传活动

光大银行合肥阜阳北路支行相关负责人通过播放视频、剖析真实案例回忆亲身经历等方式,向老人讲解“断卡”行动不法分子惯用的手段,并警惕抵房养老”、“保健品治病”、“以旧换新”等诈骗手段;深入分析了老人上当受骗的心理和原因,提醒他们“天上不会掉馅饼”,并叮嘱老人保管好自己银行卡密码选择正规投资渠道,有疑惑家人商量防止不必要的财产损失

网络安全管理处党支部相关同志通过发放诈骗宣传册、帮助下载国家反诈中心APP、现场问题答疑解惑等方式,用通俗易懂诙谐幽默的语言有针对性地向老年朋友介绍了简单、实用、易懂的预防诈骗的小知识,并提醒在接到陌生电话、短信、登录网址,遇到养老产品推销、投资理财等情况时,坚决做到“不听、不看、不信、不转账、不汇款”。

此次宣传活动受到辖区群众的高度认可,增强了老年用户防范电信网络诈骗风险意识,让老年人在信息化发展中有更多的获得感、幸福感与安全感。下一步网络安全管理处党支部将继续采取进机关、进企业、进园区等多种方式拓宽宣传渠道,持续强化党建引领作用用心用力守护好人民群众的“钱袋子”。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】