安徽省通信管理局赴天立泰科技股份有限公司开展工作调研

发布时间:2022-06-22 17:57 来源:

6月17日,安徽省通信管理局党组成员、副局长李庆坤带队赴天立泰科技股份有限公司(以下简称“天立泰科技”)调研“5G+智慧教育”应用试点项目推进情况。

天立泰科技联合安徽省电教馆、合肥经开实验学校、合肥移动公司、安徽大学共同申报的“‘5G+智慧教育’综合评价系统”于20222成功入选工信部和教育部首批“5G+智慧教育”应用试点项目。在调研座谈会上,调研组一行认真听取了天立泰科技及联合申报单位关于项目进展情况的汇报,了解天立泰科技在项目建设和推广应用中存在的困难和问题。




李庆坤副局长充分肯定了天立泰科技在项目申报、项目前期建设等方面的工作成绩,表示将督促基础电信运营企业加强对试点项目的深入支撑,全力支持天立泰做好试点项目有关工作。对推进好“5G+智慧教育应用试点示范工作,他提出了三点希望:一是抓紧进度安排,高效推动项目实施。项目联合体各单位要明确职责和分工,发挥好各自优势,推动项目高效、有序进行。二是立足高标准建设,打造试点标杆。要以试点先行探索出一套可复制可推广的模式,为教育行业典型应用场景摸索相关经验,力争实现此次“5G+智慧教育”试点项目成果在我省更大范围以更大规模广泛应用。三是加强协同创新,助力融合发展。要统筹各方力量与资源,吸引更多参与者共同推动5G技术和智慧教育的双向赋能和融合创新,实现5G与智慧教育的融合发展,以信息技术手段助力教育革,推动实现我省教育事业的更高质量发展。


安徽省电教馆、合肥市经开区社发局、合肥移动公司等单位的有关负责同志以及安徽省通信管理局信息通信管理处负责同志共同参与了此次调研

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】