安徽省职业技能大赛—2021年全省互联网网络安全职业技能竞赛顺利开赛

发布时间:2021-09-18 15:38 来源:

2021年9月17日上午,安徽省职业技能大赛—2021年全省互联网网络安全职业技能竞赛开幕仪式在安徽邮电职业技术学院举行,正式拉开了总决赛的帷幕,安徽省通信管理局副局长彭兴刚出席开幕式并发表讲话。

图片1 (2)(1)

本次大赛以“数字经济主力军 网络安全国家队”为主题,聚集了涵盖通信、金融、政务、能源、高校等省内重要行业单位在内的230名个人赛选手和77组团队赛选手,堪为省内高规格、高标准、高水平的网络安全赛事。

本次大赛由安徽省总工会、安徽省人力资源社会保障厅、安徽省互联网信息办公室、安徽省通信管理局、安徽省教育厅、中国共产主义青年团安徽省委员会联合主办,安徽省通信行业暨互联网协会、中国电信股份有限公司安徽分公司、中国移动通信集团安徽有限公司、中国联合网络通信有限公司安徽省分公司共同承办,相关普通高等院校、相关关键信息基础设施运营单位协办,中国电信股份有限公司安徽分公司提供技术支持。

总决赛场地共分3个会场,每个会场安排专人引导接待。同时现场设有信号屏蔽仪,安排巡检员不间断巡视,保证比赛会场的公平性。现场战况激烈,比分胶着,参赛选手争分夺秒,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到比赛中。

图片2(1)

557744ae7cee108c9eee484a715ec1d(1)

数字经济时代,网络安全建设正在成为基础工程。安徽省职业技能大赛—2021年全省互联网网络安全职业技能竞赛的成功举办,将进一步提升我省网络安全从业人员安全意识和专业技能,对于推进我省网络安全建设起到重要作用。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】