安徽省通信管理局赴海螺集团开展工业互联网调研

发布时间:2021-06-09 17:11 来源:

近日,安徽省通信管理局党组成员、副局长李庆坤一行赴安徽海螺集团有限责任公司调研工业互联网及5G典型场景应用等工作。省电信公司副总经理郑家升、中国信通院专家陪同调研,海螺集团公司副总经理汪鹏飞热情接待了李庆坤一行。

调研组实地参观了海螺智能工厂展厅、矿山5G无人驾驶项目,并与海螺集团、省电信公司以及中国信通院专家进行座谈交流,现场听取了海螺集团在智能工厂建设、5G应用场景打造、工业安全防护及海螺工业互联网建设的汇报。随后,双方围绕工业互联网相关的安全、网络、平台、应用建设规划、推进难点进行了深入交流。

李庆坤充分肯定了海螺集团近几年在创新发展、智能制造方面取得的成绩。他表示,海螺集团作为水泥行业龙头企业,率先推进智能化工厂建设,积极推动产业转型升级。工业互联网作为全新经济生态、关键基础设施和新型应用模式,前瞻性技术研究应用还需要一定周期、更多资源投入和技术进步支撑。省通信管理局鼓励海螺集团在现有基础上进一步结合本企业情况,将工业互联网概念和技术进一步融入企业运营管理过程中,打造成为水泥行业工业互联网的先锋,并建议海螺集团要进一步加强同政府部门、规划单位、ICT技术厂商、科研院所的沟通联系,聚合各方资源来统筹做好项目的规划建设,高水平构建海螺工业互联网平台,推动集团产业转型升级,实现集团高质量、可持续、创新性发展,为安徽经济发展大局作出新的更大贡献。省通信管理局也将积极协同省内相关政府部门,重点在网络基础设施和网络安全保障等方面引领全省信息通信行业,为海螺集团“5G+工业互联网”营造更加优质可靠的高质量发展环境,并为海螺集团在建设工业互联网标识解析二级节点工作方面提供有力指导。

 参与此次调研的还有省通信管理局信息通信管理处、网络安全管理处、省电信公司相关同志及中国信息通信研究院专家等

 

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】