我为群众办实事|深入推进“放管服”改革,建设人民满意的服务型政府

发布时间:2021-12-20 17:31 来源:

深入开展我为群众办实事”实践活动今年以来安徽省通信管理局深化落实“放管服”改革要求,着力优化审批流程创新工作举措,不断提升行政服务效能。

优化审批流程安徽省通信管理局依托工信部网上审批系统,在精简增值电信业务经营许可、电信网码号资源使用申请材料60%的基础上,取消企业纸质材料的提交,实现所有行政审批事项“一网通办”,切实让数据多跑路、企业少跑腿。审批通过后,获证企业可自行选择窗口或邮寄方式领取许可证书,全面实现行政许可“不见面审批”压缩审批时限。不断提升审批效率,将增值电信业务经营许可审批由法定60日压缩至20个工作日电信网码号资源审批由法定30个工作日压缩至10个工作日压缩审批时限50%以上开展上门服务。以方便企业和群众办事创业为导向,聚焦企业和群众办事创业的“堵点”、“难点”,全年为企业提供“上门办”服务12次,推进审批服务便民化。

在持续提升政府服务效能、优化营商环境的同时,安徽省通信管理局强化事中事后监管,构建了以“双随机、一公开”为基本手段、以信用监管为基础、以重点监管为补充的市场监管机制,努力营造信息通信行业良好生态,为全省经济社会的高质量发展添活力、增动力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】