安徽省通信管理局信息通信发展处党支部开展“重走革命奋斗路,重温大别山精神”党史教育系列党日活动

发布时间:2021-04-01 15:48 来源:

巍巍大别山,灿灿映山红。坐落于大别山腹地的金寨县,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。25日,安徽省通信管理局信息通信发展处党支部在金寨县开展“重走革命奋斗路,重温大别山精神”党史教育系列党日活动。安徽省通信管理局党组书记、局长陈岩松同志作为普通党员参加本次主题党日活动。

全体党员在金寨县红军广场、红军纪念堂和革命博物馆,认真观看了珍贵的历史图片、文献资料和实物展览,聆听了奋斗岁月的感人故事,详细了解了恢宏壮阔的革命事迹,重温了革命先辈的丰功伟绩。一件件的革命文物,一份份珍贵史料,一个个红色故事,再现了“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的光荣历史。大家不时驻足、久久凝视,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩。

 

随后大家来到全国脱贫攻坚楷模、全省第一个通5G信号的行政村花石乡大湾村。在村民陈泽申家小院前,支部组织了现场教学。陈岩松同志带领大家重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并指出,本次学习采取“理论学习+现场学习+研讨感悟”的方式进行,很好的把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。陈岩松强调,支部全体党员干部要牢记习近平总书记谆谆嘱托,进一步加强革命传统教育,大力弘扬大别山精神,让红色基因渗进血液、浸入心扉,转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大精神动力,主动当担作为,坚定不移把网络强国建设推向前进,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

全体党员表示这次活动成果丰硕,是一次学史明理、感悟思想的活动,是学史增信、坚定信仰信念的活动,要从党史中汲取持久深厚的奋斗之力,坚定不移听党话、跟党走,以身许党许国、报党报国。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】