安徽省通信管理局赴巨一科技开展工业互联网调研

发布时间:2021-03-22 17:12 来源:

近日,安徽省通信管理局党组成员、副局长李庆坤一行赴安徽巨一科技股份有限公司调研工业互联网及5G典型场景应用等工作。

调研组实地参观了“5G+数字孪生实验室”、电驱动生产车间,并与巨一科技、合肥联通公司负责人进行座谈交流,现场听取了各企业相关负责人的情况汇报,就发挥典型项目应用示范作用、促进工业制造业转型升级等工作开展了交流。

李庆坤副局长在调研中充分肯定了巨一科技在智能装备制造、汽车电驱动研产以及在5G典型应用方面取得的成绩。他强调,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是实现数字化转型和新旧动能转换的关键力量;基础电信企业要加强与巨一科技等工业企业的对接合作,进一步拓展应用广度深度,助力工业企业发挥在“5G+智能制造”的先行优势,打造汽车制造业等我省特色产业的行业标杆;省通信管理局将积极协同省内相关政府部门,重点在网络基础设施和网络安全保障等方面引领全省信息通信行业,为我省“5G+工业互联网”营造更加优质可靠的高质量发展环境。

省通信管理局信息通信管理处以及合肥联通分公司相关同志陪同调研。


   








 


 

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】