反诈专号“96110”正式上线的通告

发布日期:2020/1/13

为全面提高电信网络诈骗预警劝阻成效,方便广大群众识别和确认公安部门的反诈骗预警电话,按照工业和信息化部统一部署,我局贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,积极协调我省基础电信企业对接推进,于2020年1月1日正式开通了安徽公安反电诈中心专用号码“96110”,用于电信网络诈骗的预警劝阻和防范宣传等工作。

在此提醒广大群众:

一、如果接到“96110”电话,说明可能正遭受诈骗侵害,请及时接听,耐心听取民警劝阻,停止转账汇款行为,避免被骗。

二、“96110”仅作为反诈预警劝阻和防范宣传号码使用,如已遭遇电信网络诈骗需要报警,请拨打“110”。

三、“96110”专号的来电显示为“96110”或“电话区号+96110”,如果来电显示中“96110”加有其他前缀或通话内容超出电信网络诈骗预警劝阻和防范宣传等内容的,可能是诈骗分子改号冒充,请注意识别,谨防受骗。

特此通告