"专项整治漠视侵害群众利益问题"系列报道之群众篇

发布日期:2020/1/6

      整改见成效 群众满意高

      专项整治工作开展以来,我省通信行业时刻紧盯群众关切、百姓关注的热点难点问题,解决了一批农村网络不畅、服务不佳、维修不及时等问题。

      肥西县农兴镇泗洲村的张女士,在办理宽带业务后三天宽带一直未上门安装,经了解是由于用户申请安装地址属于农村区域,该区域因无资源不具备装机条件,必须新增设备。新增设备工程建设正常解决时限是15天。合肥电信接到用户反馈后,立即派发工单,加班加点,加快工程建设速度,比预计时间提前7天完成,保障农村用户及时用上宽带网络,张女士对电信公司的工作效率表示非常满意。电信公司坚持以人民为中心,克服困难,解决农村用户宽带使用问题,得到用户好评。

      芜湖市南陵县工山镇跃进村的村民张先生在回访电话中说到:“我们这边之前经常出现断网的情况,打了客服电话后维修的也很及时,但是就是受不了频繁的断网,移动公司为我们更换了铠装光缆后,我们才知道之前是因为山里面的老鼠多,普通的光缆容易被咬断,这些维修师傅这么辛苦上山来更换光缆,真的做到为人民服务,现在我们村的网络也变得稳定了。非常满意你们的服务,我代表我们村给你们的工作点个赞!”

      马鞍山市当涂县塘南镇大姜村魏家湾自然村的赵先生投诉装维师傅服务态度不够积极,约好了当天上午去维修,结果没有及时上门维修,也没有及时沟通。得知情况后,联通公司立即与用户进行联系,重新预约了时间,安排装维师傅及时上门查看,现场测试后发现用户宽带直连电脑使用正常,但是连接路由器后,通过路由器无法上网。重启路由器后仍无法解决,路由器较为老旧,系300M单频路由器,更换路由器后测试,宽带使用正常。赵先生对处理结果表示满意。事后,联通公司还对装维人员进行培训,再次要求大家及时与用户沟通、及时处理,经常回访用户。

      专项整治工作开展以来,我省通信行业时刻将人民群众的利益放在心上,进一步加强农村网络日常维护,保障农村网络正常使用,切实提高了人民群众的满意度和获得感。