"专项整治漠视侵害群众利益问题"系列报道之谋划篇

发布日期:2020/1/6

 落实工作部署,开展整治工作

       为深入落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,按照工信部和安徽省纪委专项整治漠视侵害群众利益问题有关工作部署,为解决农村网络基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题,安徽管局以“五个一”为抓手,开展了“坚决杜绝漠视侵害群众利益 切实保障农村网络设施正常使用”专项整治工作。

       展开一项部署。92日,我局召集基础电信运营企业和铁塔公司服务、运维部门紧急召开会议,传达了上级会议精神和工作要求,要求各企业充分认识到群众利益无小事,切实做到为民服务解难题,抓好专项整治工作。

      建立一个机制。93日,杨安昱副局长带队赴安徽省纪委专题汇报我局专项整治漠视侵害群众利益问题的工作开展情况,与省纪委建立了工作联络机制和信息报送机制,省纪委也对我局相关工作进展和积极接洽的工作态度给予了高度肯定。

      发布一个方案。916日,我局印发《安徽省落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作方案》,压紧压实各部门、各级公司责任。针对农村基础设施正常使用和日常维护,尽快梳理现状,查找短板问题,开展自查自纠,完善制度流程。

      成立一个组织。920日,我局成立了以祝军局长为组长的安徽省通信行业落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室,负责专项整治工作总体部署和指导协调。

       做好一线调研。我局组织调研组先后深入宿松县老岗村、萧县胜利村、砀山林屯村、长丰李拐村和金寨县迎河村等农村一线进行网络基础设施使用和日常维护工作专项调研,调研组采取现场测试、走访座谈、问卷调查等方式开展工作,掌握第一手数据资料。

      我局把专项整治工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以严深细实的作风,做好“五个一”工作,切实增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,力争有效解决群众身边的“微腐败”和利益受侵害问题。