安徽省通信管理局组织召开进一步加强防范治理通讯信息诈骗工作专题会议

发布日期:2019/12/12

为深入学习习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,部署落实11月27日工业和信息化部防范治理电信网络诈骗相关工作座谈会和12月9日省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议各项要求,切实加强我省信息通信行业防范治理通讯信息诈骗各项工作,12月11日上午,安徽省通信管理局组织召开进一步加强防范治理通讯信息诈骗工作专题会议。省通信管理局副局长彭兴刚、网络安全管理处负责同志,各基础电信企业省公司分管领导、相关部门负责同志及工作人员参加了会议。

会上传达了11月27日工业和信息化部防范治理电信网络诈骗相关工作座谈会、12月9日省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议及李建中副省长、公安厅刘立兵副厅长讲话精神,听取了各企业2019年防范治理通讯信息诈骗工作开展情况汇报,通报了当前全国反诈工作形势,宣贯了部网安局关于“基础电信企业电信网络诈骗治理评价指数”相关工作的部署及考虑。

彭兴刚副局长就做好2020年我省行业防范打击通讯信息诈骗各项工作提出以下要求。一是要高度重视,加强组织领导,在行业内强化沟通,集思广益,共同推动反诈各项工作;二是要把握关键,狠抓源头治理,做到“关口前移,提前防范”;三是要聚焦重点,加强技防能力建设,利用现有技术手段尽快形成互联网反诈基本能力;四是要加强宣传,创新形式推动反诈宣传“进校园、进乡村、进社区”,展示行业良好形象。