安徽省通信管理局在国家宪法日组织开展《安徽省信访条例》培训讲座

发布日期:2019/12/5

为弘扬宪法精神,学习贯彻落实我省新修订的《安徽省信访条例》,结合正在开展的学习贯彻党的十九届四中全会精神系列活动,在“12.4”第六个国家宪法日当天,安徽省通信管理局邀请局法律顾问、安徽天禾律师事务所孟超律师开展《安徽省信访条例》培训讲座。局党组理论学习中心组成员及全体干部职工参加了培训。

培训讲座上,孟超律师详细解读了新修订的《安徽省信访条例》全文,并通过案例分析讲解了常见的信访问题、特殊情形的处理及相关法律责任。彭兴刚副局长主持培训讲座并指出,全局工作人员要高度重视信访工作,坚持依法行政,规范行政行为,注重学以致用,结合工作实际,及时解决群众合理诉求,进一步引导群众依法、有序、文明信访,维护正常信访秩序和信访人的合法权益,在全局形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为安徽省通信事业高质量发展做出贡献。