省通信管理局赴太湖调研网络扶贫工作

发布日期:2019/6/11

为深入实施乡村振兴战略,2019年6月4日至5日,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军率调研组赴太湖县就山区网络覆盖、网络扶贫进行调研。

调研组一行来到太湖县天华镇,围绕省政协提案反映的天华镇移动通信网络信号弱、盲区死角多的问题,召开现场座谈会。太湖县副县长周军以及县政府相关部门,安庆市共建共享办公室,天华镇村、镇两级代表参会。祝军局长认真听取了地方政府和电信企业关于网络扶贫推进情况汇报,并与覆盖问题比较集中的村镇代表进行了深入交流。我省已于2018年底实现100%行政村通4G和光纤,下一阶段工作重点是围绕网络扶贫推动宽带网络逐步向自然村延伸。祝军局长充分肯定了通信基础设施建设在农村地区取得的成绩,并指出扶贫攻坚是一项政治任务,电信运营商和铁塔公司都要下足功夫,克服困难,优先满足最迫切的需求。同时由于农村网络建设困难,维护成本高,希望地方政府在政策、资金上给予一定扶持,帮助电信企业解决建设条件、应用推广方面遇到的实际困难。

会后,祝军局长还深入地处大山深处、覆盖最薄弱的黄苗村大尧村民组等3个村民组进行了实地走访。中国移动设计院安徽分院规划项目组一行陪同调研。