安徽省通信管理局组织开展学雷锋志愿服务

发布日期:2019/3/13

在全国第56个学雷锋日到来之际,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进我局精神文明建设工作,3月5日上午,安徽省通信管理局在合肥电信、移动、联通三家营业厅开展了学雷锋志愿活动。   

  

本次活动以“防范通信诈骗”为主题,以我局新成立的“青年理论学习e家”为主体,组织青年志愿者在各营业厅通过发放和讲解宣传资料,向前来办理业务的用户宣传与日常生活密切相关的防骗知识。提醒他们不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、短信等诱骗大家进行银行卡转账,骗取钱财,并告知年长的老人不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导他们辨识骗局,提高防范意识。 

  

通过开展学雷锋活动,大力发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进大家共同学习雷锋助人为乐、无私奉献、关爱他人、热爱集体的精神,倡导文明新风、弘扬社会主义核心价值观,使文明观念深入人心。