何树山副省长赴安徽省通信管理局调研

发布日期:2019/3/6

3月4日下午,省政府副省长何树山赴省通信管理局调研,听取有关工作汇报,开展座谈交流,研究完善相关政策。省政府副秘书长、督查室主任汪春明,省政府办公厅有关同志陪同调研。

何树山指出,近年来,全省信息通信业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升站位、勇于担当,电信基础设施建设扎实推进,满足了经济社会发展的基本需要,为我省经济社会发展,尤其是“数字江淮”的建设做出了重要贡献。

何树山强调,随着信息通信技术的高速发展,我省经济社会发展更离不开信息通信业的支撑,大家的任务光荣而艰巨。下一步,一要加强电信基础设施建设。研究机制和措施加大《安徽省电信设施建设和保护办法》的落实力度,进一步明确规划、公共资源开放、迁改补偿等方面的事宜。加快研究推进在合肥建设数据中心等工作。二要加快推进5G建设和发展。把5G的建设和发展作为下一步工作的重中之重,建立健全5G建设和发展的机制,尽快出台我省5G建设和发展方面的规划和政策。三是对各市政府目标管理绩效考核中,考虑加大对信息通信方面的考核力度。

省通信管理局班子成员,国家计算机网络与信息安全管理中心安徽分中心、省内基础电信运营企业和铁塔公司负责同志参加调研。