我省信息通信业圆满完成春节期间通信保障工作

发布日期:2019/2/13

我省各地自27日开始出现雨雪冰冻天气,省通信管理局第一时间发出雨雪冰冻天气应对通知,组织各基础电信运营企业和铁塔公司启动春节期间通信保障应急预案,积极应对雨雪冰冻天气。截至2119时,全省累计停电基站600个,退服基站29个,中断局所4个,停电局所24个,影响用户1.1万户,直接经济损失34.5万元。在全省人民欢度春节的时刻,我省信息通信行业的大量员工坚守岗位,为保障全省通信网络正常运行默默付出,累计出动抢修人员792人次,抢修车辆484车次,应急通信设备13台次,油机605台次,投入资金25.1万元,确保春节期间全省通信网络正常运行。

       全省信息通信行业高度重视春节期间通信保障,提前谋划、精心准备,全力做好春节通信保障工作。安徽电信对节日期间安全生产和网络、信息安全工作作出专门部署,并组织了重大网络故障应急演练。安徽移动提前下发预警和工作部署,按照站点分级保障列表,提前做好油机部署、油料储备,避免因停电造成大面积基站退服情况的出现。安徽联通提前启动预案,做好人员分工,划分抢修范围,责任落实到人。安徽铁塔加强春节应急物资专项储备,加大节前安全隐患排查力度,确保春节期间支撑服务工作万无一失。


图一  调配油机

图二  夜间抢修

图三 应急发电

图四 运送物资