安徽省通信管理局举行2018年度机关党支部书记抓党建工作现场述职考核评议会

发布日期:2019/1/17

        1月11日下午,安徽省通信管理局举行2018年度机关党支部书记抓党建工作现场述职考核评议会,对机关支部书记2018年度履行党建工作主体责任情况进行考核,主要目的是通过党建专项述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,卓有成效地推进机关党支部组织建设,为以高质量党建工作引领高质量发展提供坚强保证。会议由局党组书记、局长祝军同志主持。
        会上,局机关办公室、法规处、发展处、信管处、网安处等5位党支部书记分别从履职情况、存在问题、工作思路和整改措施等方面进行述职发言。会议还对各党支部书记抓基层党建工作进行了测评。
祝军同志结合平时掌握和巡视整改情况逐个进行针对性的点评,充分肯定各支部书记一年来工作,指出存在的不足和短板,就进一步做好党建工作提出要求。他指出,开展机关党建述职评议考核工作,是贯彻落实新时代党的组织路线的实践举措,是落实全面从严治党责任的有力抓手,是强化机关党的政治建设,全面加强和改进基层党组织建设的重要内容。加强机关党的建设,是我局信息通信各项工作不断进步发展的重要保障。机关各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实党的建设总要求,坚持抓党建带队伍促进中心工作,促进我省信息通信业健康有序发展。要认真总结经验,查找不足,严格落实党建工作责任,加强统筹谋划和部署,不断提高机关党建工作质量和水平,为新时代新发展提供有力组织保障。

        结合述职评议,祝军同志对局机关基层党建的总体情况进行了肯定,同时指出还存在政治理论学习的表率作用不够强等4类主要问题,对下一步工作提出了殷切的希望和要求,要重点以《中国共产党支部工作条例》为抓手扎实开展支部工作,希望通过努力,每一年都有实实在在的进步。他强调,基层党建工作是党执政的基础,是前沿,是人民群众最直接接触,感受最深,加强我局支部党建工作要从以下四个方面做起。一要着力推进党的十九大精神在基层落地生根。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。组织内容丰富的宣传教育活动,推动党的十九大精神真正深入人心。二要推动全面从严治党向基层延伸、建设“模范机关”。 支部书记要旗帜鲜明讲政治,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。支部工作要把政治建设摆在首位,大力推进党支部标准化规范化建设,贯彻落实好支部工作条例,加强基层党组织带头人队伍建设。三要紧紧围绕中心工作抓基层党建。聚焦工作运行、党员发展、组织生活、工作载体等方面,采取实招硬招,扎实推进基层党组织规范化建设,不断提升基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。不断创新组织设置和活动方式,落实主体责任,坚持书记抓、抓书记,一级盯一级,层层抓落实。强化考核督查,充分发挥考核的风向标和指挥棒作用。四要持之以恒正风肃纪。深入学习,进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,持续推进党员干部作风转变。加强纪律教育,强化执纪问责,坚决惩治腐败,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。健全长效机制,用制度规范党员干部行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。