省通信管理局在插花镇闸南村组织开展普法宣传活动

发布日期:2018/12/14

为提升干部法治素养,增强群众法治意识,12月8日,在全国第一个“宪法宣传周”到来之际,安徽省通信管理局邀请机关法律顾问孟超律师,在闸南村组织开展普法宣传活动,为广大农户送来了一场生动的法治扶贫讲座,村两委干部、扶贫工作队及普通农户、贫困户共计90余人齐聚一堂,认真聆听孟超律师精心准备的法治扶贫讲座。


1:孟超律师为大家解读新形势下农村集体土地相关政策

孟超律师以简浅生动的语言,结合生动形象的案例分析,从农村集体土地基本信息、农村承包权纠纷、集体土地流转、集体土地征收、农村集体房屋征收及买卖等方面,为大家解读了新形势下农村集体土地相关政策,为农户提出的个性问题给予具体解决方案。安徽省通信管理局此次送法下乡,还为广大农户分发了新修订的《中华人民共和国宪法》单行本,积极引导大家学法、知法、懂法和守法,进一步树立依法维权意识,保护自身合法权益,提升法治素养,着力夯实脱贫攻坚的法治基石。


2:扶贫工作队为村民发放新修订《中华人民共和国宪法》并进行宣传教育