我局组织开展基层党组织标准化建设达标验收工作

发布日期:2018/12/5

2018年,在局基层党组织标准化建设领导小组的领导下,我局各支部认真开展基层党组织标准化建设达标争创工作。

11月份,局机关党委下发了《关于组织开展基层党组织标准化建设达标申报和考核验收工作的通知》,办公室党支部、信息通信发展处党支部、网络安全管理处党支部自评达标,向局机关党委提交了验收申请。按照分级负责的原则,11月中旬,局机关党委采取听取汇报、查阅资料、实地查看、访谈测评等方式对所属申报对象进行了达标验收检查,同时对2017年已达标的政策法规处党支部和信息通信管理处党支部进行了全覆盖检查。

11月28日,在局机关党委初步验收审查的基础上,局基层党支部标准化建设领导小组组织召开基层党组织标准化建设验收评审会议,审议通过3个党支部标准化建设的申报达标验收,要求对新申报验收达标的3个党支部和原先已达标的2个党支部纳入已达标基层党组织台账管理。

    2018年,在全局党员的共同努力下,我局的基层党组织标准化整治工作初见成效,各支部在党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制和基本工作保障等7个方面已符合标准化要求,我局基层党支部的标准化建设达标率达到了100%。下一步我局将着力开展支部党建提升工作,向支部党组织建设规范化努力。