安徽省通信管理局政策法规处党支部开展迎“七一”党员学习活动

发布时间:2020-06-30 11:18 来源:

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,加强党风廉政建设,增强党员干部法纪意识,在中国共产党成立99周年前夕,安徽省通信管理局政策法规处党支部开展了迎“七一”党员学习活动。

支部通过集中学习认真学习了习近平总书记关于充分认识颁布实施民法典重大意义的重要讲话和全国人大《关于<中华人民共和国民法典(草案)的说明>》,深入回顾民法典的编纂历程,领会民法典的重大意义,学习了解民法典重要内容,加强支部党员干部对于民法典的知识学习,强化对民法典的理解适用。集中学习《中国人民共和国公职人员政务处分法》,教育引导全处同志依法履职、秉公用权、廉洁从业,坚守道德操守。随后,法规处支部利用三个半天时间集中观看了《叩问初心》警示教育片并开展了观后感讨论,通过警示教育,提醒全处同志,特别是党员同志,要不忘初心、牢记使命,时刻牢记党章党规党纪,警钟长鸣,自觉增强廉洁意识,严格遵纪守法,忠诚履职、担当作为。

通过这次迎“七一”党员学习活动,进一步加强了政策法规处党支部政治功能,增强了全处同志严守纪律规矩、筑牢廉政底线、严格依法行政的使命感和责任感。下一步,政策法规处党支部将围绕全局中心工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强支部党员的教育、管理和监督,坚持不懈开展纪律、廉政和法治教育,努力完成各项工作任务。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】