安徽省通信管理局赴安徽铁塔调研5G建设工作

发布时间:2020-04-13 00:00 来源:

       为落实《安徽省人民政府关于印发支持5G发展若干政策的通知》,加快推进我省5G发展,48日,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军一行赴安徽铁塔调研5G建设工作。

      调研中,安徽铁塔相关负责同志介绍了公司5G建设的工作总体情况、计划安排及共建共享工作的开展情况,并就推动我省建筑物移动通信基础设施建设标准等工作提出建议。

      祝军局长强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑经济高质量发展。

      祝军局长指出,要高质量推进5G网络建设。一是做好规划编制。安徽铁塔在5G站址规划建设中要着眼未来,在省通信管理局的指导下统筹做好5G站址规划编制。二是做好集约共享。充分利用好《支持5G发展若干政策》,积极推动社会资源向5G网络建设免费开放、加快推广5G通信等功能一体的多功能智能杆应用,促进信息基础设施资源社会化共享和集约化利用。三是做好场景实测。积极开展各种场景下的5G设备安装测试,通过现场实测了解掌握真实数据,为后期规模建设打好基础。四要做好要素保障。利用5G建设契机,加强与电力企业等单位对接,在用电申请、电力增容、转供电改造及环评等工作上取等突破。


      

       调研期间,祝军局长还前往安徽铁塔监控中心,了解全省网络运行情况和维护工作开展情况。信息通信发展处负责同志陪同调研。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】